Ricetta: Tagliatelline alla Mediterranea

INGREDIENTI: Cozze 1kg; Gamberetti 4 etti; Pomodori siciliani; Rucola; Zucchine 5; aglio; cipolla; olio di oliva; brandy; sale e peperoncino.

PROCEDIMENTO: Pulire le cozze e metterle in un tegame con aglio olio ad aprire ,preparare a parte un fondo di olio di oliva con aglio e cipolla in eguale quantità, far cuocere per alcuni minuti quindi aggiungere i gamberetti, il peperoncino e il sale, farli rosolare e sfumare con brandy, a tre quarti della cottura aggiungere i pomodori tagliati a cubetti (per cinque persone almeno tre pomodori belli ) che non devono cuocere molto ma solo stufare. Nel frattempo le cozze si saranno aperte, sgusciarle e aggiungerle a tutti gli altri ingredienti e lasciare insaporire per alcuni minuti. Le zucchine che avremo tagliato a mezze rondelle e la rucola le aggiungeremo nell’acqua di cottura assieme alle nostre tagliatelline. Una volta cotta la pasta la verseremo assieme alle verdure nel fondo preparato facendola saltare velocemente e irrorando con l’acqua di cottura delle cozze.